Рус
Eng

В США иностранным платежным системам запретили работу с картами санкционных банков РФ

В США иностранным платежным системам запретили работу с картами санкционных банков РФ
В США иностранным платежным системам запретили работу с картами санкционных банков РФ
21 апреля, 12:36В миреФото: Соцсети
В Минфине США заявили, что неамериканские операторы платежных систем могут способствовать нарушению санкций OFAC (Office of Foreign Assets Control). В частности, речь идет об обслуживании в стране карт российских банков, попавших в SDN List. Nf.

«Неамериканские операторы платежных систем, карты которых выпускаются иностранными финансовыми учреждениями, находящимися под санкциями, также могут нарушать правила санкций OFAC, если они разрешают использование этих карт в Соединенных Штатах», — сказано в сообщении министерства (цитата по «Интерфаксу»).

Помимо этого OFAC запрещает американским операторам и банкам-эквайерам обрабатывать транзакции по картам иностранных финансовых учреждений, попавших в санкционный список. Запрет не действует только в случаях исключений или при наличии разрешений со стороны OFAC.

Министерство призвало американцев и юридических лиц проявлять осторожность при работе неамериканскими операторами платежных систем, которые обслуживают карты внесенных в санкционные списки банков, и «чьи карты принимаются в США».

Американским физическим и юридическим лицам рекомендовано проверять банковские идентификационные номера (БИН).

«В качестве примера такой осмотрительности OFAC называет проверку БИН, связанных с банками под санкциями, и отключение этих БИН от работы в Соединенных Штатах. А также требование, чтобы операторы неамериканских платежных систем предотвращали использование карт санкционных банков в США на сетевом уровне», — передает «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter