Рус
Eng

В МИД РФ заявили о необходимости участия Белоруссии в договоре с Украиной

В МИД РФ заявили о необходимости участия Белоруссии в договоре с Украиной
В МИД РФ заявили о необходимости участия Белоруссии в договоре с Украиной
21 апреля, 09:31В миреФото: 1MI
Директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил, что Москва прямо настаивает на участии Минска в будущих соглашениях с Украиной, в том числе в качестве одного из государств-гарантов.

«Москва не просто допускает участие Минска в договоре. Мы прямо настаиваем на подключении Республики Беларусь в качестве участника будущих договоренностей и одного из государств-гарантов. Это позволит обеспечить баланс внутри "клуба" таких стран», — отметил Полищук (цитата по ТАСС).

По его словам, это предложение уже обсуждалось с представителями Белоруссии.

«Конечно, все это проговаривалось с белорусскими друзьями, которые, как я уже сказал, помогают переговорам, предоставляют для них свою площадку», — добавил дипломат.

7 апреля белорусский президент Александр Лукашенко заявил о необходимости участия Минска в российско-украинских переговорах. Глава Белоруссии объяснил это тем, что западные страны поместили республику «в одну корзину погрузили с Россией». Он заявил, что «война за забором страны» влияет на Белоруссию, потому его страна должна участвовать в договоре. С позицией белорусского лидера согласился глава российского МИДа Сергей Лавров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter