Рус
Eng

Песков призвал не опасаться запертых на «Азовстали» боевиков

Песков призвал не опасаться запертых на «Азовстали» боевиков
Песков призвал не опасаться запертых на «Азовстали» боевиков
21 апреля, 14:37В мире
Остатки украинских вооруженных формирований, заблокированные в подвалах предприятия «Азовсталь», не помешают возвращению Мариуполя к мирной жизни, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, после завершения кампании по освобождению Мариуполя в городе начнется процесс восстановления нарушенного в ходе спецоперации хозяйства.

«Сейчас есть возможность приступить к налаживанию мирной жизни, возвращению населения в свои дома, чем сейчас и будут заниматься», — цитирует слова Пескова «Российская газета».

При этом представитель Кремля отметил, что окруженные со всех сторон и скрывающиеся в подвалах «Азовстали» остатки военных формирований Вооруженных сил Украины имеют возможность сложить оружие и выйти по предоставляемым коридорам.

Песков добавил, что сводки о ходе военной спецоперации на Украине поступают президенту РФ Владимиру Путину ежечасно.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мариупольское металлургическое предприятие «Азовсталь» перейдет под контроль Вооруженных сил России 21 апреля «до или после обеда».

Однако президент России Владимир Путин посчитал нецелесообразным штурм промышленной зоны предприятия «Азовсталь», но приказал заблокировать завод так, «чтобы муха не пролетела».

— Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным, приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать, то есть мы всегда должны думать, а в данном случае тем более, о сохранении жизней и здоровья наших солдат и офицеров, — заявил глава государства на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter