Рус
Eng

Немцев призвали реже ходить в душ ради избавления от энергетической зависимости от РФ

Немцев призвали реже ходить в душ ради избавления от энергетической зависимости от РФ
Немцев призвали реже ходить в душ ради избавления от энергетической зависимости от РФ
21 апреля, 07:35В мире
Для того, чтобы избавиться от «энергетической зависимости» от России, гражданам Германии нужно пересмотреть правила личной гигиены, реже принимать душ и не использовать мыло.

Как пишет Bild, немцам также следует меньше отапливать свои дома, «меньше шататься по саунам».

- Вот так мы и станем более независимыми от поставок российских энергоносителей — всей этой нечистой нефти и газа. Именно такое решение предлагает федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек, - сказано в публикации.

Автор статьи утверждает, что в снижении числа приемов душа нет ничего плохого для гигиены. В частности, дерматолог Яэли Адлер в беседе с газетой посоветовала "оставить кожу в покое и не мыться", чтобы дать размножиться "необходимым для здоровья бактериям».

- После трех недель жизни без воды и мыла все неприятные запахи исчезают, и кожа начинает в некотором роде "процесс самоочищения". Но эти нужные нам, полезные бактерии-чистильщики имеют шанс выжить только в том случае, если кожа как минимум три недели находилась в покое, не подвергаясь никаким омовениям, - отмечает Адлер.

Она утверждает, что многие проблемы с кожей являются следствием «слишком активного, а значит, неправильного ухода». По ее мнению, с мылом не надо мыться даже после «потовыжимающих» занятий спортом.

- Вывод: классический метод умывания кошек — вот лучший способ поддержания кожи в чистоте, - сказано в статье Bild.

Напомним, что ранее немцам уже советовали ездить медленнее, чтобы сократить зависимость от России. Кроме того, чтобы уменьшить зависимость от поставок российских угля, нефти и газа, немцев призвали пересесть на велосипеды, меньше топить помещения и задергивать шторы, потому что это сохраняет тепло в квартире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter