Рус
Eng
The Telegraph: полиция нашла исполнителей покушения на Скрипаля

The Telegraph: полиция нашла исполнителей покушения на Скрипаля

21 апреля 2018, 10:54В мире
Британская полиция идентифицировала основных подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они, как предполагает следствие, уже вернулись в Россию.

По информации издания The Telegraph, это «группа лиц, представляющих интерес для следствия, которые предположительно вернулись в Россию».

Благодаря анализу данных о прилетах и вылетах из Великобритании удалось очертить круг вероятных исполнителей , узнать их имена и номера машин, использовавшихся для передвижения.

Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, как пишет The Telegraph, пытается возбудить дело против этих лиц, однако могут возникнуть «большие сложности» при попытке получить доступ к ним.

По данным издания, подозреваемые были установлены после того, как были проведены поиски по спискам авиапассажиров и изучены кадры видеонаблюдения в Солсбери.

"НИ" писали, что следствие консультировалось с частными лицами из России, которые давали подтверждение , что в покушении в Солсбери использовалось российское изобретение "Новичок".

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в начале марта. Юлия уже вышла из комы, ее отец идет на поправку. Великобритания утверждает, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое соединение «Новичок», якобы разработанное в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter