Рус
Eng
ИГ* взяло на себя ответственность за расстрел полицейских в Париже

ИГ* взяло на себя ответственность за расстрел полицейских в Париже

21 апреля 2017, 08:33В миреРимма МузиповаPhoto: AP
ИГИЛ* взяло на себя ответственность за расстрел полицейских на Елисейских полях в Париже. В ходе перестрелки, которую называют предвыборным терактом, был убит один полицейский, еще двое получили ранения.

В пропагандистском журнале террористов Amaq стрелка называют Абу Юсуфом аль-Бельжики (то есть Бельгийцем), сообщает в Twitter основатель мониторинговой группы SITE Рита Кац.

По мнению обозревателя Майкла Хоровица столько быстрая реакция ИГИЛ* свидетельствует о том, что атака была не просто вдохновлена, а организована террористами. Рита Кац придерживается такой же точки зрения.

Прокуратура Франции в ночь на 21 апреля заявила, что личность стрелка установлена, но имени его правоохранители называть не стали в связи с розыском предполагаемых сообщников, сообщает Ньюсру.ком.

Один из подозреваемых в причастности к теракту в Париже сам явился в полицию в Бельгии, сообщает AFP в Twitter. Эту информацию также подтверждена официальным представителем МВД Франции Пьер-Анри Бранде, сообщает ТАСС.

Перестрелка в центре Парижа произошла в четверг вечером, за два дня до выборов президента. Стрелок вышел из остановившейся на светофоре машины и начал стрелять по полицейским, предположительно, из автомата Калашникова. В ходе перестрелки один полицейский был убит, двое получили ранения, один из них сейчас в критическом состоянии. Стрелявший был убит ответным огнем правоохранителей.

Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен отменили все свои предвыборные мероприятия, намеченные на пятницу.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter