Рус
Eng
В США задержаны друзья Царнаева, ездившие на авто с номером «Террорист №1»

В США задержаны друзья Царнаева, ездившие на авто с номером «Террорист №1»
Новость

21 апреля 2013, 17:20
В США задержаны друзья Царнаева, ездившие на авто с номером «Террорист №1»

Полиция штата Массачусетс задержала двух молодых людей, разъезжавших на черном автомобиле BMW с надписью «Террорист №1» на номерном знаке.

По данным британских СМИ, двое молодых людей Азмат и Диас (предположительно – выходцы из Казахстана) впервые были задержаны в пятницу в рамках расследования дела о теракте на Бостонском марафоне. Тогда их отпустили после допроса.

В субботу полиция Массачусетса снова задержана Азмата и Диаса за нарушение иммиграционных правил. Как передает РИА Новости, задержанным грозит депортация из США.

По данным агентства, спецслужбы США проверяли их на причастность к бостонскому теракту, в частности, был проведен обыск в их квартире в городе Нью-Бедфорд. По данным следствия, у Азмата и Диаса мог останавливаться их знакомый Джохар Царнаев, который считается одним из организаторов теракта в Бостоне.

По данным издания Daily Mail, Азмат и Диас разъезжали по городу Нью-Бедфорд на BMW 330XI с надписью «Террорист №1» вместо переднего номера и матерным ругательством сзади. Предполагается, что машина была краденой. Фото этой машины опубликовал в Twitter пользователь с ником «J_tsar» - им, как полагают СМИ, является Джохар Царнаев.

Напомним, 15 апреля на финише бостонского марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека – гражданка Китая и двое американцев. Ранения получили десятки человек.

По данным спецслужб США, за терактом стояли братья Царнаевы. Старший из них – Тамерлан Царнаев – в пятницу умер в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией. Младший брат – Джохар Царнаев – был задержан в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона.

В настоящее время 19-летний Джохар Царнаев находится в клинике в тяжелом состоянии с ранением горла. Впрочем, уже в ближайшее время власти США могут предъявить Джохару Царнаеву обвинения в организации теракта. Ему грозит смертная казнь.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter