Рус
Eng

Британцев возмутило выступление чиновника и его отношение к ценам на топливо

Британцев возмутило выступление чиновника и его отношение к ценам на топливо
Британцев возмутило выступление чиновника и его отношение к ценам на топливо
21 марта, 10:40В миреФото: piqsels.com
Британцы возмутились отношением властей к росту стоимости топлива и потребовали канцлера казначейства снизить налоговую ставку.

Возмущение среди читателей Daily Mail вызвало выступление в правительстве канцлера казначейства Великобритании Раши Сунака, пишет 360tv.ru. Он заявил, что составить прогноз инфляции на ближайший квартал невозможно из-за кризиса на Украине. Чиновник отметил, что санкции против России со стороны Великобритании повлекут за собой последствие и могут спровоцировать ухудшение экономики. Сунак подчеркнул, что «разделяет боль семей» по причине высокой стоимости бензина, и что вопрос либо полной отмены налога на топливо, либо его снижения сейчас разрабатывается.

Читатели Daily Mail напомнили, что до прихода в правительство Сунак был менеджером хедж-фонда, а его супруга — дочь миллиардера, и сам чиновник в бедности никогда не жил, соответственно, не может понять, что такое «финансовая боль». Некоторые читатели призвали британское правительство снизить цены на отопление, пригрозив, что в противном случае все граждане Британии «станут беженцами в Европе», где цены ниже.

Также Раши Сунака обвинили в том, что он выражает сочувствие гражданам страны только в выступлениях, однако «делает все наоборот» и исчезает из новостной повестки на несколько месяцев. Читатели Daily Mail отмечают, что Раши Сунака «не представляет, как это — выбирать между отоплением и едой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter