Рус
Eng
Москва сильно опустилась в рейтинге самых дорогих городов мира

Москва сильно опустилась в рейтинге самых дорогих городов мира

21 марта 2019, 12:49В мире
Самыми дорогими на планете названы Сингапур, Гонконг и Париж

Москва заняла 102-е место в рейтинге журнала The Economist, посвященного стоимости жизни в крупнейших городах планеты.

Самыми дорогими мегаполисами на сей раз стали Сингапур, Гонконг и Париж, за которыми следуют швейцарские Цюрих и Женева, а также японская Осака и южнокорейский Сеул. На седьмом месте в первой десятке Нью-Йорк, а замыкают ее Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Рейтинг составлен на данных замеров и сравнений цен по разным категориям товаров и услуг. Так, в среднем килограмм хлеба в Нью-Йорке стоит $8.33, тогда как в столице Южной Кореи Сеуле — $15.59. Зато в том же Нью-Йорке – самое дорогое в мире пиво: бутылка в 330 мл стоит в среднем $3.33. Лидирует этот американский мегаполис Нью-Йорк и в стоимости услуг парикмахера: в среднем женская стрижка обойдется там в $210.

Нью-Йорк упоминается не случайно, поскольку служит экспертам The Economist эталоном, по которому измеряют дороговизну в остальных мировых мегаполисах, принимая стоимость жизни в Нью-Йорке за 100%. Так в Гонконге, Сингапуре и Париже этот показатель составит уже 107%, а в Москве – 55%, что даже ниже, чем в столице одной из беднейших европейских стран, Болгарии – в Софии — 58%.

В среднем же показатель для крупнейших городов мира, которые фигурируют в списке — 69%.

Дешевле же всего жить в венесуэльском Каракасе, сирийском Дамаске (что неудивительно), а также в узбекском Ташкенте и казахской Алма-Ате...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter