Рус
Eng
Сообщение об аресте стрелка из Тулузы опровергнуто

Сообщение об аресте стрелка из Тулузы опровергнуто
Новость

21 марта, 18:19
Сообщение об аресте стрелка из Тулузы опровергнуто

Французская полиция опровергла появившиеся около 17:20 мск сообщения в местных СМИ об аресте Мохаммеда Мера, подозреваемого в расстреле детей возле еврейской школы в Тулузе и военнослужащих в городе Монтоблан.

В ночь на среду полицейские заблокировали Мохаммеда Мера в одном из домов в Тулузе. После этого начались многочасовые переговоры между полицейскими и преступником о его сдаче властям. По предварительным данным, полиция не намерена идти на штурм, поскольку хочет взять бандита живым.

В 17:22 мск французский телеканал BFMTV со ссылкой на источник в полиции сообщил об аресте Мера. Позже об этом же сообщило агентство Reuters.

Однако в 17:40 министр внутренних дел Франции Клод Геан опроверг сообщения об аресте Мера. Вскоре газета Le Figaro сообщила, что переговоры с Мохаммедом Мера продолжаются.

Как отмечает Guardian, в полицейский участок возле заблокированного дома прибыл президент Франции Николя Саркози. Не исключено, что он примет участие в переговорах с Мера. Отметим, что в 1993 году Саркози участвовал в переговорах по освобождению свыше 20 детей, взятых в заложники в одной из французских школ. Тогда дети были освобождены, а террористы убиты.

По данным полиции, подозреваемый 24-летний Мохаммед Мера 11 марта застрелил военного в Тулузе, а 15 марта расстрелял из пистолета двух военнослужащих в городе Монтобан. Все погибшие были магрибского происхождения.

В понедельник 19 марта Мера, по данным следствия, расстрелял группу детей и взрослых возле еврейской школы в Тулузе. Погибли 30-летний учитель, двое его детей и дочь директора школы. Еще один подросток получил ранения. Президент Франции Николя Саркози назвал произошедшее национальной трагедией.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter