Рус
Eng

Враг Гарри Поттера осужден на два года тюрьмы

Враг Гарри Поттера осужден на два года тюрьмы
Новость

21 марта 2012, 09:01
Враг Гарри Поттера осужден на два года тюрьмы

Лондонский суд приговорил 22-летнего актера Джейми Уэйлета, сыгравшего Винсента Крэбба (друга Драко Малфоя) в киноэпопее о Гарри Потере, к двум годам тюремного заключения за участие в уличных беспорядках на севере британской столицы, которые произошли в августе 2011 года. Было доказано, что Уэйлет пил краденное шампанское и носил по городу бутылку с зажигательной смесью. Актер уже имеет одну судимость - за выращивание конопли.

Во вторник, 20 марта, столичным судом района Вуд Грин был оглашен приговор по делу Джейми Уэйлета. Актер получил два года тюрьмы за участие в лондонских беспорядках с актами насилия и еще 12 месяцев заключения за обладание украденными товарами. В постановлении указывается, что Уэйлет будет отбывать «оба срока одновременно», сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, по словам судьи Карра, молодой человек может быть освобожден уже через год.

Актер, участвовавший в съемках шести из восьми фильмов о Гарри Потере, попал в видеозапись камеры в Чалк Фарм, северном районе Лондона. Это стало одним из главных доказательств его вины.

Впервые Уэйлет появился на видео в 10:45 вечера – он убегал по Чалк Фарм Роуд после того, как группа молодых людей разбила витрины супермаркета Sainsbury, сообщила прокурор Ребекка Хаммерстоун. «Через несколько мгновений он забрал бутылку игристого вина у друга, который, что также видно на записи, уносит несколько бутылок», - приводит NEWSru.com слова Хаммерстоун.

Через 90 минут после этого актер был вновь замечен камерами наружного наблюдения. Он закрыл капюшоном голову и замотал шарфом нижнюю часть лица. В руках молодой человек нес бензиновую бомбу.

«Обвинение настаивает на том, что он отправился в Кэмден из дома, чтобы присоединиться к бандам и участвовать в гражданских беспорядках», - рассказала Ребекка Хаммерстоун.

Сам обвиняемый признался только в распитии краденного шампанского. По поводу зажигательной смеси он сказал, что лишь нес ее некоторое время, так как не смог отказать знакомым, но намерения бросать бутылку у него не было. Уэйлет утверждает, что вскоре выбросил бутылку с зажигательной смесью в ближайший мусорный бак. Молодой человек сознался, что был «очарован» беспорядками, но свое участие в насилии отрицает.

Участие в лондонских беспорядках - не единственный обвинительный пункт в деле Уэйлета. В октябре 2011 года, когда стражи правопорядка впервые пришли побеседовать с актером, они обнаружили в его квартире 15 побегов конопли и предъявили хозяину обвинения в еенезаконном культивировании для последующего изготовления марихуаны.

Ранее Уэйлет уже имел проблемы с законом из-за тяги к наркотикам. Так, в 2009 году суд признал его виновным в выращивании конопли и приговорил к 120 часам общественных работ, пишет РИА Новости.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter