Рус
Eng

В США от снежных бурь и переохлаждения погибли 60 человек

В США от снежных бурь и переохлаждения погибли 60 человек
В США от снежных бурь и переохлаждения погибли 60 человек
21 февраля 2021, 16:32В миреФото: Youtube.com
В феврале зима нанесла ощутимые удары как по Европе и Средиземноморью, так и по США. В обоих регионах снег и морозы, причем иногда очень сильные, наблюдались даже там, где их не бывает десятилетиями. К примеру, снегопады нарушили жизнь не только Стамбула и Афин, но даже некоторых городов в Ливии.

Что касается США, то здесь рекордные за последние сорок лет морозы и снежные бури на уходящей неделе затронули несколько южных штатов, включая почти тропический Техас. Как пишет газета The New York Times, в статистику смертей от снежных бурь и переохлаждения попали в том числе и отравления угарным газом, когда люди усиленно топили камины в домах, а также утонувшие и попавшие в ДТП. Но многие замерзли насмерть даже в собственных домах.

Ситуация усугубилась тем, что внезапные морозы вызвали в Техасе и в меньшей степени в Теннесси и Миссисипи масштабные перебои с электричеством и водой. Из-за разорвавшихся труб людям пришлось кипятить снег, чтобы было чем заполнять сливные бачки в туалетах. Аномальная зимняя погода с температурами до -18 вывела из строя некоторые местные электростанции и оставила миллионы людей без тепла. В субботу, 20 февраля, у 13 миллионов техасцев по-прежнему не было доступа к питьевой воде, а у 80 тысяч еще не восстановилось электроснабжение. В магазинах образовался дефицит продуктов после того, как люди в панике бросились делать запасы.

При этом сообщается, что смертей может быть гораздо больше. Большинство трагических случаев пришлось на штат Техас, которому ранее президент США Джо Байден даже распорядился оказать помощь из федерального бюджета. Эти средства могут направить на строительство и оплату временного жилья, ремонт и помощь не только рядовым гражданам, но и бизнесу в виде дешевых займов и других программ, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В Техасе не хватает своих водопроводчиков, и специалисты едут туда из других штатов. В настоящий момент в штате потеплело до +11.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter