Рус
Eng
США и Китай стали лидерами по вакцинации от коронавируса

США и Китай стали лидерами по вакцинации от коронавируса

21 февраля , 13:02В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
РБК провело свои подсчеты по темпам вакцинации от коронавируса COVID-19 в разных странах. Россия в этом списке оказалась отнюдь не на первых позициях несмотря на то, что первая российская вакцина "Sputnik V" была зарегистрирована раньше других, а массовая вакцинация началась почти одновременно с ведущими странами.

По информации РБК в США прививки от коронавируса сделаны в количестве 59,6 миллионов доз, в Китае - 40,5 миллионов доз, в Великобритании - 17,5 миллионов доз, в Индии - 10,7 миллионов доз, в Израиле - 7,1 миллионов доз, в Бразилии - 6,8 миллионов доз, в Турции - 6,5 миллионов доз, в Германии - 6,3 миллионов доз, в ОАЭ - 5,47 миллионов доз, в России - 3,77 миллионов доз. Однако, с учетом разницы в населении стран можно отметить, что наибольших успехов добились Израиль и ОАЭ, а также отметить успехи Турции, опередившей даже Германию. При этом количество примененных доз нельзя приравнивать к количеству людей, так как применялись двухфазные вакцины.

Реальное число примененных доз в оказавшейся на десятом месте в мире России, однако, может быть выше, так как не все регионы раскрывают число людей, получивших второй компонент препарата.

В пересчете на душу населения лидерами по вакцинации стали Израиль (78,8 доз на 100 человек), Сейшельские острова (64,8 доз), ОАЭ (56 доз), Великобритания (26,1 доз), Сербия (24,7 доз), США (18,2 доз), Бахрейн (16,3 доз), Чили (12,5 доз), Мальдивские острова и Мальта (по 12 доз). Россия в этом списке оказалась лишь на 50 месте в мире с 2,2 дозами на 100 человек.

Как говорит главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан, теперь эксперты организации рекомендуют сделать прививку от коронавируса COVID-19 всем людям, независимо от того, были они прежде инфицированы или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter