Рус
Eng
Трамп разозлился из-за вручения «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты»

Трамп разозлился из-за вручения «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты»

21 февраля , 13:13В миреPhoto: wylsa.com
Президент США Дональд Трамп подверг резкой критике присуждение Американской киноакадемией «Оскара» фильму «Паразиты», объяснив это торговыми проблемами между Соединенными Штатами и Южной Кореей.

Свою негативную позицию Дональд Трамп высказал в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Колорадо, которое транслировал телеканал Fox News.

"Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель - кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года. Это нормально? Не знаю. Давайте вернем "Унесенных ветром", пожалуйста... А победитель - из Южной Кореи. Я думал это лучшее зарубежное кино. Нет. Такое вообще было раньше?" - цитирует выступление американского президента РИА Новости.

В Национальном комитете Демократической партии дали едкий комментарий по этому поводу в своем Twitter, написав, что «Паразиты» это зарубежный фильм о классовом неравенстве, которое требует двухчасового чтения субтитров, в связи с чем и не нравится Трампу, сообщает "Версия".

Также, как пишет "Комсомольская правда", президент США отдельно оценил шутку Брэда Питта об импичменте. При вручении золотой статуэтки актер сказал, что у него есть только 45 секунд, что на 45 секунд больше, чем сенат дал помощнику Трампа по вопросам нацбезопасности Джону Болтону, которого не вызвали на допрос, хотя он мог стать ключевым свидетелем. Трамп назвал Брэда Питта «умником», сообщив при этом, что никогда не был его фанатом.

На 92-й церемонии вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук статуэтку "Оскара" за лучший фильм вручили южнокорейскому режиссёру Пон Чжун Хо за его комедийно-драматический фильм с элементами триллера "Паразиты". Фильм повествует о жизни бедной семьи, которая получила работу в семье богатой. Работа Пон Чжун Хо удостоилась награды и как лучший фильм на иностранном языке. Впервые обе эти награды получил один и тот же фильм.

Немногим ранее сценарий фильма "Паразиты" был удостоен награды Американской гильдии сценаристов. Кроме того, в мае 2019 года "Паразиты" получили Золотую пальмовую ветвь в Каннах и Золотой глобус как "лучший фильм на иностранном языке".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter