Рус
Eng
Боевики «Исламского государства» заживо сожгли 43 человек в Ираке

Боевики «Исламского государства» заживо сожгли 43 человек в Ираке
Новость

21 февраля 2015, 14:04
Боевики «Исламского государства» заживо сожгли 43 человек в Ираке

Экстремисты из террористической организации «Исламское государство» (ИГ) сожгли заживо в клетке 43 человек в населенном пункте Аль-Багдади в провинции Анбар на западе Ирака.

Жертвами боевиков стали полицейские и члены «Движения суннитского спасения». Все они ранее были похищены экстремистами, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на агентство EFE.

В минувший четверг в Аль-Багдади заживо сожгли 45 человек . В числе погибших могли быть сотрудники иракской безопасности.

Ранее сообщалось, что джихадисты ИГ захватили большую часть Аль-Багдади, рядом с которым находится авиабаза «Айн аль-Асад». Там дислоцировались более 300 американских инструкторов.

На прошлой неделе
члены ИГ опубликовали в интернете видеозапись казни 21 пленника , предположительно - египетских христиан. Они были захвачены ИГ на ливийской территории.

По предварительной информации, расправа произошла неподалеку от Триполи. Заложники одетые в оранжевые робы были обезглавлены после того, как один террористов произнес речь, обращаясь ко «всем христианам». По его словам, ИГ намерено уничтожить «нацию креста».

Летом прошлого года боевики ИГИЛ захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter