Рус
Eng

МИД Израиля просит израильтян на Украине заполнить анкету на случай срочной эвакуации

МИД Израиля просит израильтян на Украине заполнить анкету на случай срочной эвакуации

МИД Израиля просит израильтян на Украине заполнить анкету на случай срочной эвакуации

21 января, 17:55
В мире
Фото: https://survey.gov.il/ru/israelinuk
Вчера, 20 января, на официальном сайте посольства Израиля на Украине было опубликовано обращение консульского отдела израильского МИДа о заполнении анкеты «в свете сложившейся в Украине ситуации».

Посольство просит заполнить эту анкету (на украинском, русском или иврите) на каждого члена семьи индивидуально, включая несовершеннолетних детей младше 18 лет.

При заполнении анкеты следует указать личные данные, в том числе паспортные сведения, номер мобильного телефона и место проживания.

Наличие этих сведений в кризисной ситуации позволит консульскому отделу быстро связаться с израильтянами, находящимися на территории Украины.

Несколько недель назад в интервью NEWSru.co.il посол Израиля в Украине Михаил Бродский говорил:

Фото:https://survey.gov.il/ru/israelinuk

«Мы пристально следим за ситуацией и сделаем все, чтобы в случае необходимости обеспечить безопасность как дипломатов, так и других израильских граждан, которые находятся на территории Украины. При этом мы надеемся, что нынешняя напряженная ситуация разрешится мирным путем, без серьезных последствий. Это наша последовательная позиция – мы призываем решать проблемы востока Украины путем переговоров...У каждого израильского посольства есть план действий на случай чрезвычайной ситуации. Есть он и у нас. Если возникнет необходимость, мы будем действовать соответственно этому плану».

«Не хотелось бы верить в возможность того, что сейчас может произойти между Украиной и Россией… Возможен очередной виток военного конфликта между двумя странами. Вы знаете, что сейчас происходит между Путиным и Байденом.

Сейчас, фактически, ведутся торги между администрацией Байдена и Кремлём для того, чтобы якобы предотвратить военное вторжение России в Украину. Ради этого Байден пообещал Путину снять некоторые санкции, которые планировалось ввести против России, и также пообещал не размещать наступательные вооружения на территории на территории Украины.

Казалось бы, всё это представляет собой чистый блеф, торг и спектакль. Но буквально несколько часов назад на израильском государственном сайте, а также на сайте Израильского посольства в Украине появился вот такой листок, который предлагает израильским гражданам, находящимся на территории Украины, зарегистрироваться на случай эвакуации.

Вот что написано:

«В свете сложившейся в Украине ситуации, рекомендуем израильтянам, находящимся в Украине, заполнить нижеприведенную анкету. Пожалуйста, заполните анкету на каждого члена семьи индивидуально, включая несовершеннолетних детей младше 18 лет.

С наилучшими пожеланиями, Консульский отдел Министерство иностранных дел»

«Я нижеследущим подтверждаю свое согласие на временное сохранение вышеприведенной персональной информации в базах данных МИД Израиля с целью сбора информации об израильтянах за рубежом».

Вот такие дела. Что бы это означало – не знаю.

Но, вероятно… Может быть, у них неплохо работает разведка, или есть действительно такое беспокойство, что на всякий случай, неплохо бы произвести учёт своих граждан, которые сейчас находятся на территории Украины.

Надеюсь, что вообще ничего подобного произойти не может. Но, честно говоря, это тревожный знак», - отметил в своём видеокомментарии писатель, криптограф, сетевой аналитик Вадим Шегалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter