Рус
Eng

Президент Аргентины сделал прививку российской вакциной от коронавируса

Президент Аргентины сделал прививку российской вакциной от коронавируса
Президент Аргентины сделал прививку российской вакциной от коронавируса
21 января 2021, 21:01В миреФото: twitter.com/alferdez
Президент Аргентины, 61-летний Альберто Фернандес, продемонстрировал доверие к российской вакцине от коронавируса COVID-19, привившись этим препаратом. Сегодня, 21 января, врачи ввели ему первую из двух доз. Фотографии президента, которому делают прививку, опубликовали аргентинские газеты.

Альберто Фернандес сделал прививку сразу же, как аргентинские врачи одобрили применение вакцины "Sputnik V" для людей старше 60 лет.

"Сегодня я получил вакцину "Sputnik V", - написал президент Аргентины в своем Twitter. - Я благодарю Институт Гамалеи за его научную работу, тех, кто работал так, чтобы она дошла до нас. Вакцинация способствует укреплению иммунитета против коронавируса. Давайте сделаем это".

"Президент вновь заявил о безопасности и эффективности вакцины и подчеркнул, что его задача - как можно быстрее предоставить ее как можно большему числу аргентинцев", - пишет аргентинская газета La Nacion.

При этом Альберто Фернандес заверил, что приветствует применение в Аргентине и других вакцин от коронавируса, - отмечает агентство "Интерфакс".

В декабре прошлого года в Аргентину доставили 300 тысяч доз "Sputnik V". 16 января туда прибыла вторая партия такого же объема. Всего планируется поставить в Аргентину 10 миллионов доз. Всего в стране проживает 45,2 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter