Рус
Eng

Бегом на чужбину: как подействовало психотропное оружие Путина на украинцев

Бегом на чужбину: как подействовало психотропное оружие Путина на украинцев
Бегом на чужбину: как подействовало психотропное оружие Путина на украинцев
21 января, 17:38В мире
Экономический крах на Украине, вынуждающий ее жителей искать лучшей доли в развитых странах, объясняют действием психотропного оружия Путина.

Украинский блогер varjag2007 заинтересовался процессом стремительной эмиграции соих соотечественников в развитые страны. Только в 2019 году Евросоюз выдал право на жительство почти 3 миллионам иностранцев, и четверть из них – украинцы.

Причиной такого положения дел называют «российскую агрессию», в том числе, военные действия и захват Крыма и Донбасса, которые теперь называют бюджетообразующими, хотя до 2014 года считалось, что это «русифицированные и убыточные регионы, выживающие за счёт дотаций». А что до войны, недоумевает блогер, то как объяснить рост, к примеру, угонов автомобилей в стране на 120%? Причем в росте преступности замешаны и сами герои Майдана, о чем автор рассказал в одном из предыдущих постов.

А уж о коррупции и говорить не стоит, если премьер-министр Яценюк через полгода после Майдана признавался, что «по самым скромным подсчётам в течение года воруется из государственного бюджета налога на добавленную стоимость в размере 12 млрд. грн.». Если даже такая, симпатизирующая майданам, организация как Transparency International в конце 2014 г. оставила Украину 142-м месте по уровню коррупции из 175 стран (на одной ступени с африканскими Угандой и Коморскими островами).

Но самое интересное состоит в том, по мнению блогера, что нашлось этим фактам такое объяснение: будто бы Путин «применил лично по Порошенко психотронное оружие массового поражения...» И об этом знают в Америке, а потому отказывают Украине в новейших вооружениях..

По этой логике, Путин с помощью своего оружия заставил ВМФ страны, воюя с агрессором направлять заказы на верфи тогдашнего президента, и бизнесмена по совместительству Петра Порошенко. И именно Путин заставил Киевский патриархат распродавать гуманитарную помощь, предназначенную для «зоны АТО»... И таких примеров десятки, если не сотни! Так что даже другой бывший президент Виктор Ющенко летом 2015 года признал: «Если говорить честно и откровенно, то война почти никакого отношения к этому (самому глубокому краху за 24 года) не имеет».

А экс-премьер Украины Анатолий Кинах тогда же констатировал: «По итогам 2015 года, по мнению в том числе зарубежных экспертов, экономика Украины попала в пятерку худших экономик мира. По уровню инфляции, которая составила порядка 43% мы стали худшей страной в мире. К примеру, в Сирии, где более двух лет идет гражданская война, уровень инфляции в 2015 году был 32-33%».

Интересно, что при этом, в реально воюющей Сирии инфляция развивалась так: в 2011 г. (первый год войны) – 4,8%, в 2012 г. – 36,9%, в 2013 г. – 89,6%, в 2014 г. – 34,8%.

Тогда как в Украине в 2014 г. (первый год войны) – 24,9%, а в 2015 г. – 43,3%.

Впрочем, уже вскоре украинцы поняли, что в своих проблемах виноваты только сами они: в Киевском международном институте социологии выяснили, что «только 3% процента опрошенных сказали, что на ситуацию в стране влияет пятая колонна Кремля». А причину того, что Украина находится в состоянии хаоса и развала, большинство населения видело в непрофессионализме и коррупции власти.

Но это государство, а что частный бизнес, в котором коррупции быть не может? Оказывается, что по индексу лёгкости ведения бизнеса Всемирного банка (уровню качества и простоты регулирования предпринимательской деятельности, а также качества защиты прав собственности) Украина занимает 64-е место, пропустив вперёд и Казахстан, и Россию, и Азербайджан, и Армению, и даже Молдавию с тоталитарной Белоруссией. Потому и инвесторы не спешат вкладываться в украинскую экономику.

Не лучше дело и по военной части: в рейтинге сильнейших армий мира Украина уступает не только России, которая занимает 2-е место, но Франции, Британии, Турции, Италии, Германии, Испании и Польши, а еще многим азиатским и даже африканским странам. Коррупция в армии такова, что даже доставка «груза 200» из Донбасса родственникам погибших в три раза превышает себестоимость услуги...

Видимо, и здесь Путин применил психотронное оружие...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter