Рус
Eng
Иран признал попадание двух ракет в украинский самолет

Иран признал попадание двух ракет в украинский самолет

21 января 2020, 07:52В миреФото: aa.com.tr
Эксперты указали, что ракеты были выпущены ЗРК «Тор-М1» через несколько минут после взлета «Боинга» из аэропорта Тегерана.

Управление гражданской авиации Ирана, выясняющее причины трагедии, пришло к выводу, что украинский Boeing 8 января был сбит сразу двумя ракетами, сообщает Bloomberg.

Обе ракеты, по данным экспертов, были выпущены зенитно-ракетным комплексом «Тор-М1» спустя несколько минут после того, как самолет поднялся в воздух из тегеранского аэропорта. Попадание ракет разорвало лайнер на части, говорят специалисты. Согласно отчету иранской Организации гражданской авиации, лайнер пролетел мимо жилого района, первые его контакт с землей произошёл в общественном парке. «Боинг» развалился на части, двигаясь через футбольное поле, сельхозугодия и сады.

Иранская сторона утверждает, что из-за необходимого оборудования экспертам не удастся расшифровать данные «черных ящиков». Иран указывает на то, что США и Франция в помощи с необходимой техникой отказали. Тегеран опроверг данные о готовности передать бортовые самописцы украинским властям. Ранее сообщалось о том, что Иран заявил о готовности отправить «черные ящики» в Россию.

Напомним, что самолет «Международных авиалиний Украины» 8 января разбился, вылетев из аэропорта Тегерана. Из 176 человек, находившихся на борту, выжить не удалось никому.

Источник:
Bloomberg
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter