Рус
Eng
Бурятский шаман подписал договор со жрецом вуду

Бурятский шаман подписал договор со жрецом вуду

21 января 2020, 12:24В миреPhoto: Вконтакте
Лидер бурятской религиозной организации шаманов «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев подписал договор о межконфессиональных отношениях с I’U.C.T.T. или Вуду.

Об этом сообщается на странице «Тэнгэри» ВКонтакте.

- Подписан международный договор о межконфессиональных отношениях между Центром Вечного Синего Неба "Тэнгэри" в лице Верховного шамана Заарин Боо Баира Жамбаловича Цырендоржиева, с одной стороны и I’ U.C.Т.Т. (Вуду) – государственной религией Того, в лице Верховного Священника Мессана, с другой, - говорится в документе.

Сообщается, что бумага утверждена губернатором Тоголезской республики.

Ранее сообщалось, что Цырендоржиев в январе 2020 года принял участие в конференции по вопросам религии, помощи людям и обмена информации, которая проходила в африканском государстве Того.

Известно, что 10 января бурятская делегация посетила Бенин, где получила благословение от Верховного священника страны и посетила религиозный фестиваль вуду.

Отметим, что, как и жрецы вуду, бурятские шаманы практикуют жертвоприношение. Например, в августе прошлого года шаманы на Байкале проводили церемонию, финалом которой стало сожжение в костере туши барана – так они надеялись остановить пожары и наводнения в Сибири.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter