Рус
Eng
Статуя свободы в Нью-Йорке больше не принимает посетителей

Статуя свободы в Нью-Йорке больше не принимает посетителей

21 января 2018, 10:53В мире
Из-за отказа Сената США проголосовать по вопросу финансирования федерального правительства, все федеральные служащие отправлены в неоплачиваемый отпуск. Статуя Свободы и музей иммиграции на острове Эллис закрываются именно по этой причине.

Любопытно, что причиной закрытия музея иммиграции на острове Эллис, стала позиция некоторых членов Сената по вопросу закона, который как раз призван защитить мигрантов от депортации.

В пятницу, 19 января, сенаторы от Демократической партии, а также небольшая группа республиканцев, заблокировали проект о финансировании правительства, пишет РБК.

Поэтому в субботу, 20 января, федеральные ведомства США прекратили свою работу из-за отсутствия финансирования. Сотрудникам правительства посоветовали остаться дома или поработать без оплаты труда, пока не будет достигнута договоренность по вопросу о мигрантах.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что не будет вести переговоры о реформе иммиграционного законодательства, пока «демократы не прекратят играть в игры и не возобновят работу правительства», передала слова американского лидера пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

  • В остановке работы правительства для США нет ничего необычного. Всего правительство США приостанавливало работу 18 раз.
  • Последний раз работа американского правительства была приостановлена с 1 по 17 октября 2013 года при президенте Бараке Обаме. Тогда причиной стал вопрос о реформе здравоохранения, так называемой Obamacare.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter