Рус
Eng
Президент Украины отдыхал на Мальдивах под чужим именем

Президент Украины отдыхал на Мальдивах под чужим именем

21 января 2018, 11:08В мире
Проект "Схема", занимающийся разоблачением Петра Порошенко, выяснил, что новогодний отдых президента Украины не только стоил полмиллиона долларов, но и был организован под вымышленной фамилией. По данным проекта, Порошенко и его семье были выданы так называемые ДОПы — документы оперативного прикрытия.

О том, что Порошенко отдыхал «со 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc на Мальдивах состоящем только из частных вилл посреди Индийского океана» стало известно после расследования, проведенного проектом «Схема» (совместным проектом «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый»).

Маршрут и цель назначения чартера, на котором перемещался президент, было отслежено с помощью сервисов слежения за перемещением авиации.

О присутствии президента и семьи на борту самолета «Схема» заявляет на основании информации от собственных источников.

Авторы проекта указывают, что в этот момент на самой дорогой вилле курорта, по данным администрации был зарегистрирован некий Mr. Petro Incognito из Украины. Фамилия постояльца не была указана в документах по соображениям анонимности.СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах .

Аренда острова с виллой на курорте Cheval Blanc стоит $46 тыс.за день. С учетом стоимости перелета, «Схема» оценила предполагаемый отдых президента Украины на сумму в $500 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter