Рус
Eng
Хакеры атаковали аккаунт издания Le Monde в Twitter, написав: «Я не Шарли»

Хакеры атаковали аккаунт издания Le Monde в Twitter, написав: «Я не Шарли»
Новость

21 января 2015, 13:47
Хакеры атаковали аккаунт издания Le Monde в Twitter, написав: «Я не Шарли»

Хакерской атаке подвергся аккаунт французского издания Le Monde в сети микроблогов Twitter. Предположительно, ее совершили участники проправительственной «Сирийской электронной армии. Они взломали аккаунт влиятельной французской газеты и разместили в нем несколько ложных сообщений.

Вскоре после взлома во вторник в аккаунте издания появилось сообщение «Je ne suis pas Charlie» («Я не Шарли»), которое было опубликовано в знак протеста против лозунга «Я Шарли». Напомним, что он обрел популярность после нападения исламистов на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Также на странице были размещены призывы к ВВС международной антитеррористической коалиции прекратить бомбардировки Сирии, а также лозунги в поддержку Палестины, пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По некоторым данным, хакеры пытались взломать аккаунт газеты в Twitter еще в минувшие воскресенье и понедельник, но это им не удалось. Злоумышленники попытались получить пароли доступа, разослав редакторам газеты электронные письма, зараженные специальными компьютерными вирусами. Специалисты в течение часа восстанавливали доступ к интернет-сервису.

«После взлома нашего аккаунта нашей команде все же удалось восстановить работу. Мы приносим извинения за любые мошеннические сообщения, (опубликованные — ред.) от нашего имени», — говорится в заявлении газеты.

Напомним, что в ночь на 17 января, хакерам удалось взломать аккаунты американской газеты New York Post. Вскоре после этого злоумышленники опубликовали сообщения о том, что одна из противокорабельных ракет, принадлежащих КНР, поразила американский сверхтяжелый атомный авианосец USS George Washington. Затем появилась вторая «новость» - о проведении главой Федеральной резервной система США экстренного совещания, по итогам которого было якобы объявлено о введении отрицательной процентной ставки.

Вскоре стало известно о взломе аккаунта United Press International. Отмечается, что злоумышленники опубликовали те же сообщения, что и в профиле New York Post, а также «заявление» Папы Римского Франциска о начале Третьей мировой войны.

Отметим, что спустя несколько дней после нападения на редакцию Charlie Hebdo, которое произошло 7 января, сайты французских городов Эзанвиль и Гуссенвиль (департамент Иль-де-Франс на севере страны) были атакованы хакерами-исламистами, сторонниками «Исламского государства». На главных страницах сайтов были размещены символика «Исламского государства», а также надписи «Свободу Палестине», «Смерть Франции», «Смерть Charlie», напоминает РБК.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter