Рус
Eng

«Омикрон» вынудил организаторов отменить Давосский форум

«Омикрон» вынудил организаторов отменить Давосский форум
«Омикрон» вынудил организаторов отменить Давосский форум
20 декабря 2021, 16:33В миреФото: epravda.com.ua
Всемирный экономический форум (ВЭФ), который планировали проводить с 17 по 21 января 2022 года в швейцарском Давосе, перенесли из-за неопределенности, связанной с распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

Как сообщили организаторы форума, главной причиной отмены мероприятия стала тревожная эпидемиологическая обстановка в мире, поставившая под угрозу работу переговорной площадки.

«Вместо этого участники присоединятся к встречам State of the World, где соберутся мировые лидеры в режиме онлайн, чтобы сосредоточиться на поиске решений для самых актуальных проблем мира», — цитирует заявление организаторов «Коммерсант».

Экономический форум традиционно проводится в швейцарском Давосе. Площадка для проведения мероприятия была изменена лишь однажды: после терактов в США 11 сентября 2001 года форум 2002-го года провели в Нью-Йорке в знак солидарности с гражданами США.

Ожидается, что форум может быть перенесен на лето 2022 года. Ранее запланированный сингапурский форум также пришлось отменить в связи с неблагополучной обстановкой по COVID-19.

Выявленный в ЮАР штамм коронавируса COVID-19 «омикрон» отличается очень высокой скоростью распространения. Он продолжает стремительно мигрировать по миру, несмотря на принимаемые многими государствами ограничительные меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter