Рус
Eng

Глава Минобороны ФРГ: у России нет права указывать странам НАТО, как себя вести

Глава Минобороны ФРГ: у России нет права указывать странам НАТО, как себя вести
Глава Минобороны ФРГ: у России нет права указывать странам НАТО, как себя вести
20 декабря 2021, 13:04В миреФото: (с) "Новое время"Кристина Ламбрехт
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что у России нет никакого права указывать партнерам НАТО, как следует себя вести.

Заявление в отношении позиции России в отношении НАТО Ламбрехт сделала во время визита в Литву.

«Мы должны четко сказать России, что у нее нет никакого права указывать партнерам НАТО, как им следует себя вести», — цитирует публичное заявление Ламбрехт «Интерфакс».

Резкую реакцию германских властей вызвал российский проект соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО, который был опубликован на сайте МИД России 17 декабря.

В документе говорится, что НАТО следует отказаться от военных действий в ряде близких к РФ регионов, а также не планировать расширения, включая присоединение Украины. В документе отмечается, что НАТО следует отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности в некоторых регионах.

Ознакомившись с текстом документа, Ламбрехт отметила, что обсуждением требований РФ представители стран НАТО займутся в ближайшее время.

При этом министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что нельзя позволить России «проводить новые красные линии», а также «делить Европу на сферы влияния». По мнению ряда политиков, целью РФ является раскол НАТО и ослабление влияния альянса в Европе и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter