Рус
Eng

Польские пограничники сообщили о новой попытке мигрантов прорваться через кордон

Польские пограничники сообщили о новой попытке мигрантов прорваться через кордон
Польские пограничники сообщили о новой попытке мигрантов прорваться через кордон
20 ноября 2021, 12:10В мире
Мигранты из Ближнего Востока в ночь на 20 ноября снова попытались нелегально пересечь белорусско-польскую границу. Попытку штурма кордона пресекли польские пограничники.

Как заявил в субботу в эфире радиостанции RMF министр нацобороны Польши Мариуш Блащак, мигранты на границе изменили тактику штурма. Теперь они разделились на маленькие группы и пытаются одновременно прорваться через кордон в разных частях заграждения.

Польские пограничники зафиксировали несколько попыток прорваться через границу. Самая многочисленная группа состояла из 200 человек, в остальных группах было с десяток беженцев, следует из заявления польской погранслужбы в Twitter.

"Иностранцы были агрессивны — бросали камни, петарды, использовали слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Министр нацобороны снова обвинил белорусские спецслужбы в помощи мигрантам, заверив, что каждая новая атака будет отражена польскими силовиками. Мариуш Блащак также призвал готовиться к затяжному миграционному кризису на границе.

Напомним, что ситуация на границе двух стран обострилась 8 ноября, когда к границе двинулись около двух тысяч мигрантов. Они попытались прорваться через забор из колючей проволоки. После того, как их попытка провалилась, они разбили стихийный лагерь "Брузги" в Гродненской области. После мигранты предприняли еще несколько попыток прорваться через границу. Все они были отражены польскими силовиками.

Власти Польши обвиняют Белоруссию в провоцировании миграционного кризиса на границе. В Варшаве считают, что Минск стремится довести ситуацию до убийств. С 8 ноября уже не менее пять беженцев погибли в результате стычек с силовиками. Военные применяют водометы и слезоточивый газ, чтобы противостоять штурму границы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter