Рус
Eng

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа
Новость

20 ноября 2014, 21:40
Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Международный ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа остался в силе. Решение принял апелляционный суд Свеа в Швеции.

Суд Швеции вынес отказ на просьбу отозвать международный ордер на арест Джулиана Ассанжа. По мнению апелляционного суда Свеа, преступления, в которых обвиняется основатель Wikileaks, слишком серьезны и не могут остаться без внимания.

Ранее шведские адвокаты Ассанжа подали апелляцию на решение окружного суда Стокгольма, который отказал в июле этого года в отмене международного ордера на его арест. Сам Ассанж уже второй год скрывается на территории посольства Эквадора.

«Мы сомневаемся в решении окружного суда и считаем, что он неправильно оценил эту ситуацию», - рассказал тогда юрист Томас Уильсон, передает ТАСС.

Новое решение, вынесенное судом Свеа в четверг, адвокаты Джулиана Ассанжа также намерены обжаловать. Для этого они собираются обратиться в Верховный суд Швеции.

По словам адвоката Ассанжа Пера Самуэльссона, его подзащитный разочарован решением апелляционного суда, но считает, что «правосудие на его стороне».

Напомним, что мировую известность портал Wikileaks приобрел после публикации секретных документов о войне США в Афганистане и в Ираке. Основатель информационного портала Wikileaks Джулиан Ассанж уже два года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. Он пытается избежать от экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальном насилии. Сам Ассанж считает обвинения против себя специально сфабрикованными. Глава Wikileaks опасается, что власти Швеции согласятся выдать его США, где его обвиняют в разглашении секретной информации.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter