Рус
Eng

Благодаря SpaceX Илон Маск может стать первым в истории триллионером

Благодаря SpaceX Илон Маск может стать первым в истории триллионером
Благодаря SpaceX Илон Маск может стать первым в истории триллионером
20 октября 2021, 17:36В миреФото: инстаграм Илона Маска
Аналитики финансового конгломерата Morgan Stanley утверждают, что владелец Tesla и SpaceX, состояние которого сейчас оценивается в 241 миллиард долларов, может стать триллионером благодаря космической отрасли.

Илон Маск вернул себе первое место в рейтинге самых богатых людей, отнятое у него в начале года Джеффом Безосом. Сейчас, по оценкам Bloomberg, его состояние составляет 241 миллиард долларов – на 42 миллиарда долларов больше, чем у Безоса.

Большей частью своего состояния Маск обязан компании по производству электромобилей Tesla. Однако, как считают аналитики Morgan Stanley, бизнес по освоению космоса, то есть компания SpaceX, которая уже сейчас может стоить 200 миллиардов долларов, сделает его триллионером. Об этом сообщает The Guardian.

SpaceX, которая занимается производством ракет и космической инфраструктуры, может стать таким же мощным двигателем отрасли, как в свое время Google для интернета, поскольку наблюдения за Землей и исследования дальнего космоса все востребованнее. Сейчас SpaceX – вторая по величине частная компания в мире после интернет-фирмы ByteDance, Маску принадлежит примерно 48% акций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter