Рус
Eng
Убитого исламистом французского учителя посмертно наградят орденом Почетного легиона

Убитого исламистом французского учителя посмертно наградят орденом Почетного легиона

20 октября , 12:48В миреPhoto: David Monniaux / wikimedia.org
Учитель средней школы в пригороде Парижа Самюэль Пати 16 октября был обезглавлен 18-летним уроженцем Москвы чеченского происхождения Абдулахом Анзоровым. Как заявил министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер, погибшего учителя посмертно представят к высшей награде страны - ордену Почетного легиона.

Стоит отметить, что орденом Почетного легиона, утвержденном еще в 1802 году Наполеоном Бонапартом, обычно посмертно награждают лишь в исключительных случаях.

Жан-Мишель Бланкер добавил, что погибший учитель также будет награжден орденом Академических пальм - наградой, которая вручается преподавателям и другим представителям мира образования, - сообщает fontanka.ru.

Поводом для убийства Самюэля Пати стало то, что он показал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда из сатирического журнала Charlie Hebdo, но предварительно он предложил ученикам-мусульманам покинуть класс. Национальная церемония прощания с Самюэлем Пати состоится завтра, 21 октября, вечером в Сорбонне.

Число задержанных после его убийства уже достигло 15 человек. К уже известным 11 фигурантам добавили еще четверых учащихся средней школы, среди задержанных один ранее "уже был осужден за террористические акты". Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что теперь будет усилен контроль за мусульманскими организациями, многие из них закроют. Также принято решение выдворить из страны 231 иностранного гражданина, которые, по данным властей, состоят в террористических организациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter