Рус
Eng
Трампу и Байдену не дадут перебивать друг друга на дебатах

Трампу и Байдену не дадут перебивать друг друга на дебатах

20 октября , 12:19В миреPhoto: nbcnews.com
Комиссия по президентским дебатам внесла изменения в правила прений, чтобы кандидаты не смогли друг друга перебивать – им будут отключать микрофоны. В предвыборном штабе Дональда Трампа уже назвали эту идею неприемлемый.

- Единственный кандидат, микрофон которого будет включен в течение этих двухминутных периодов, – это кандидат, имеющий слово в соответствии с правилами, - приводит заявление комиссии телеканал NBC News.

Тем не менее, в ходе открытых дискуссий будут работать оба микрофона.

Напомним, что правила дебатов решено было изменить после того, как первый их раунд превратился в хаос. СМИ подсчитали, что Трамп перебивал своего оппонента Джо Байдена, по крайней мере, 71 раз. Байден после этого обратился к комиссии с просьбой об изменении регламента.

- Я надеюсь, что есть способ, с помощью которого комиссия по дебатам сможет контролировать нашу способность отвечать на вопросы без перерывов, - заметил кандидат в президенты.

В свою очередь, предвыборный штаб действующего президента Дональда Трампа уже выступил против каких-либо изменений в правилах. В письме в комиссию от 19 октября глава предвыборной кампании Трампа Билл Степиен назвал отключение микрофонов «неприемлемым». Не согласен он и с темами новых прений – по его мнению, необходимо больше уделить внимание вопросам внешней политики. Отметим, что среди утвержденных тем борьба с коронавирусом, расовые вопросы, изменение климата, национальная безопасность, американские семьи и лидерство.

Пресс-секретарь Джо Байдена Ти Джей Дакло уличил штаб Трампа во лжи, заявив, что о выборе тем модератором было известно еще несколько месяцев назад, а Дональд Трамп просто боится столкнуться с неудобными для него вопросами.

Отметим, что в своей популярности Трамп не сомневается: во время очередного своего предвыборного митинга он заявил, что популярнее его лишь Иисус Христос.

Перед этим Байден называл Трампа «щенком Путина», добавляя, что под руководством президента США стали «слабее, беднее и более разобщенными и жестокими».

Выборы президента США назначены на 3 ноября. Трамп просил перенести дату голосования в связи с пандемией коронавируса. Он высказывал опасения о том, что у него больше шансов проиграть выборы, если голосование будет проходить по почте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter