Рус
Eng
СМИ: Россия помогла Армении всего за несколько часов уничтожить пять турецких дронов

СМИ: Россия помогла Армении всего за несколько часов уничтожить пять турецких дронов

20 октября , 16:14В мире
Россия помогла Армении предотвратить налет на ее территорию сразу пяти турецких беспилотников Bayraktar TB2, выпущенных со стороны Азербайджана.

“Еще до недавнего времени Армении демонстрировала полнейшую беззащитность перед турецкими дронами, однако всего за несколько часов, вероятно, не без помощи России, армянские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили не менее пяти турецких беспилотников”, - пишет avia.pro.

Ранее военные эксперты, анализируя защиту Армении в войне в Нагорном Карабахе, усомнились в эффективности систем ПВО российского производства, которые есть на вооружении у Армении и которые используются в войне на границе двух стран. В пользу неэффективности российского оружия говорит тот факт, что до сих пор техника “не заметила” большую часть ракет, выпущенных по Нагорному Карабаху. Недавнее испытание российского зенитно-ракетного комплекса С-400 в Турции также провалилось. Выпущенная ракета не попала по цели, а улетела “куда-то вверх”.

Информагентство “Актуальные новости” предположило, что Россия поставила Армении новое оружие, чем усилила боевую мощь Еревана. Военные эксперты пояснили, что речь скорее не о новом оружии как таковом, а о подключении российских радаров и радиолокационных станций к системе противовоздушной обороны Армении, что сделало защиту территории более надежной. Если до этого страна отчитывалась якобы о сбитых беспилотниках, выпущенных со стороны Азербайджана, но не давала этому никакого подтверждения (ни фото обломков, ни видео с места происшествия), однако в понедельник Минобороны самопровозглашенной республики опубликовало первое видео сбитых турецких дронов. На кадрах видны фрагменты, подтверждающие, что сбитые дроны - канадского и израильского производства. “Представленные кадры стали первым документально подтвержденным случаем уничтожения турецких дронов средствами противовоздушной обороны Армении”, - отмечает издание.

Ранее эксперты пришли к выводу, что именно благодаря современным беспилотникам Азербайджану и его союзникам удается быстро продвигаться по территории Нагорного Карабаха практически без потерь для себя. Небо над Карабахом практически полностью под контролем Азербайджана, тогда как Армения готовилась отражать нападение по старинке.

Конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул в конце сентября. Азербайджан отвоевывает территорию, которую считает исторически своей. Армения готова признать независимость Карабаха, если это поможет остановить войну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter