Рус
Eng
Российские С-400 не попали по цели во время испытаний в Турции (ВИДЕО)

Российские С-400 не попали по цели во время испытаний в Турции (ВИДЕО)

20 октября , 12:28В мире
На днях Турция впервые протестировала зенитно-ракетный комплекс С-400 “Триумф” российского производства. Четыре таких комплекса были поставлены стране досрочно в прошлом году. В этом году страна заявила о своем желании приобрести еще одну партию таких комплексов.

Несмотря на заявление Минобороны РФ о том, что российские ЗРК С-400 поражают цель практически со стопроцентной вероятностью, испытания в Турции подтвердили обратное. После запуска зенитной управляемой ракеты по учебной цели с такого комплекса в Турции, на видео была отмечена странная траектория: вместо того, чтобы лететь в направлении цели, ракета летит вертикально вверх. В цель она так и не попала, оставив ее в нескольких километрах позади. “Далее в общем-то не происходит ничего. Нет ни взрыва, ни звука поражения аэродинамической цели”, - пишет avia.pro.

Для сравнения издание публикует видео испытаний зенитного комплекса в России. Выпущенная ракета летит по горизонтальной траектории, попадает точно по учебной цели, в небе виден взрыв и образовавшееся облако дыма, подтверждающие успешность перехвата воздушной цели.

Ранее в эффективности российского вооружения усомнился также израильский политический обозреватель Авраам Шмулевич. По его словам, тот факт, что армянская сторона, на вооружении которой российские системы противовоздушной обороны, не может обнаружить азербайджанские беспилотники, говорит о неготовности российского вооружения противостоять оружию нового поколения.

Вместе с тем, ранее СМИ сообщали об успешном испытании трех российских установок в Турции.

В этом году Турция заявила о готовности приобрести еще одну партию российских установок С-400. На форуме “Армия-2020” в августе этого года глава Рособоронэкспорта Александр Михеев озвучил подписание еще одного контракта с Турцией на поставку ЗРК С-400. Сейчас стороны согласовывают условия контракта. После поставки первой партии этих комплексов США пригрозили Турции санкциями. Теперь, после первого тестирования этих установок, а также после вмешательства страны в военный конфликт в Нагорном Карабахе, Конгресс США запустил процедуру исключения Турции из НАТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter