Рус
Eng
Нарышкин заявил, что США готовят в Молдавии "революционный сценарий"

Нарышкин заявил, что США готовят в Молдавии "революционный сценарий"

20 октября , 18:22В мире
Глава российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что США готовятся устроить революцию в Молдавии после президентских выборов. По его сведениям, штаты настраивают молдавскую оппозицию выходить на протесты после объявления итогов голосования, как это было после выборов в Белоруссии и Киргизии.

“США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела других стран, дружественных по отношению к России. Штаты предприняли грубые попытки повлиять на ситуацию после выборов в Белоруссии и Киргизии. Сейчас, как нам стало известно, американцы готовят “революционный” сценарий” и для Молдавии”, - заявил Нарышкин.

По его словам, Америку не устраивает действующий молдавский президент Игорь Додон, который поддерживает хорошие добрососедские отношения со всеми страны постсоветского пространства, в том числе и с Россией. “Госдепартамент США оценивает шансы Додона на победу весьма существенными, поэтому поручил своему посольству в Кишиневе заранее настраивать молдавскую оппозицию на организацию массовых протестов в стране с требованием аннулировать итоги голосования на случай, если Додона переизберут”, - добавил Нарышкин.

По сведениям СВР, подконтрольные США издания и некоммерческие организации уже вбрасывают фейки в информпространство о том, что власти страны будут фальсифицировать итоги голосования. Молдавских силовиков просят не препятствовать будущим протестам, а также встать на сторону народа. “Кроме того, у нас есть информация о том, что Молдавию посетит группа американских специалистов в области организации “цветных революций” с понятными задачами”, - добавил глава СВР.

Нарышкин добавил, что страна, которая просит не вмешиваться во внутреннюю политику своего государства, сама же забывает об этом, когда речь заходит о собственных интересах Америки на мировой арене. “Воистину: Америка превыше всего”, - подытожил Нарышкин.

Президентский выборы в Молдавии состоятся 1 ноября. На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе проигравшая во втором туре прошлых выборов в 2016-м бывший премьер-министр страны Майя Санду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter