Рус
Eng
Ирландия первой в ЕС вернула локдаун

Ирландия первой в ЕС вернула локдаун

20 октября , 12:55В миреPhoto: politico.eu
Правительство Ирландии объявило максимальный уровень эпидемиологической опасности по всей стране в связи с ростом числа выявленных случаев заболевания COVID-19. В течение полутора месяцев в государстве будет действовать пятый уровень ограничений, похожий на весенний локдаун.

С полуночи среды будут закрыты все магазины, кроме продовольственных, салоны красоты, фитнес-клубы, музеи, галереи и другие учреждения культуры, сообщает ВВС. Кафе и рестораны смогут работать только в режиме навынос или доставки на дом.

Гражданам будет запрещено отходить от своего дома дальше, чем на пять километров. Исключения составят походы или поездки к врачу, на работу или по семейным обстоятельствам.

Правительство просит население оставаться дома и уйти на дистанционный режим работы. Но школы и детские сады, тем не менее, продолжат свою работу.

Ирландцам запретили общественные и семейные собрания, а контакты рекомендовано ограничить кругом близких родственников. До конца 2020 года на свадьбы нельзя будет приглашать более 25 гостей, а на похоронах – собираться более 10 человек.

В своем обращении к согражданам ирландский президент Мишель Мартин заявил, что нынешних ограничений оказалось недостаточно для существенного снижения уровня заболеваемости коронавирусом, несмотря на то, что в стране был введен, пожалуй, «самый строгий режим в Европе».

С начала пандемии в Ирландии выявили заболевание почти у 51 тысяч человек. Скончались 1852 пациентов. Число госпитализированных с подтвержденным ковидом увеличилось за последние четыре недели с 75 до 298.

Тем временем, во Франции на карантин посадили треть всего населения. В этой европейской стране распространение инфекции идет очень быстрыми темпами. Вслед за Францией, комендантский час ввели и в Словении. Гражданам не разрешено собираться группами более шести человек. Для нарушителей введены серьезные штрафы. Их размер может составить от €400 до €4000.

В России ужесточение карантинных мер в первую очередь коснулось столичных регионов. В Москве с 19 октября школьники 6-11 классов переведены на домашнее обучение, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы, в ночных клубах и барах введена система обязательной электронной регистрации при помощи мобильных приложений.

При этом российские власти не планируют вводить снова режим нерабочих недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter