Рус
Eng
На востоке Австралии объявлен режим ЧС из-за пожаров

На востоке Австралии объявлен режим ЧС из-за пожаров

20 октября 2013, 19:11
В мире
На востоке Австралии объявлен режим ЧС из-за пожаров

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс объявили режим ЧС из-за мощных лесных пожаров. Сообщается, что огонь уже уничтожил порядка 200 построек и угрожает пригородам Сиднея.

Как передает Би-би-си, в настоящее время известно об одном погибшем, который умер, защищая дом от огня. Предположительно причиной смерти мужчины стал инфаркт.

По данным агентства, наиболее тяжелая ситуация сложилась в Голубых горах к западу от Сиднея, где находится заповедник, являющийся объектом мирового наследия ЮНЕСКО. На этой территории зафиксированы около 20 очагов возгорания, с которыми пожарные пока не могут справиться. По словам представителей властей штата, такого мощного пожара в регионе не было уже 40 лет.

Сейчас огнем охвачены порядка 37 тысяч гектаров. Дым и пепел от пожаров нависают над Сиднеем. От города огонь отделяет река Непеана. Сообщается, что огонь уже несколько раз перекидывался через реку, но его смогли остановить. Вместе с тем, существует опасность, что три очага пожара могут слиться в один, что создаст дополнительную угрозу для пригородов Сиднея.

Как отмечает Би-би-си, в ближайшее время на юго-востоке Австралии ожидается жара, превышающая 30 градусов по Цельсию. Пожарные опасаются, что это усугубит ситуацию с лесными пожарами. «Условия, как мы ожидаем, будут ухудшаться, начиная с сегодняшнего дня. Мы ожидаем худшего в понедельник и вторник», - сказал комиссар Сельской пожарной службы штата Шейн Фитцсиммонс.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter