Posted 20 октября 2010,, 08:05

Published 20 октября 2010,, 08:05

Modified 8 марта, 06:47

Updated 8 марта, 06:47

За убийство слуги саудовскому принцу грозит пожизненное заключение

20 октября 2010, 08:05
За убийство слуги саудовскому принцу грозит пожизненное заключение

Виновным в убийстве слуги признал Лондонский Центральный уголовный суд саудовского принца Сауда бин Абдулазиза абин Насира аль-Сауда. Приговор члену королевской семьи Саудовской Аравии будет вынесен в среду 20 октября. Принцу грозит пожизненное заключение.

По данным следствия, 15 февраля 2010 года 34-летний принц избил и задушил своего слугу 32-летнего Бандара Абдуллу Абдулазиза в лондонской гостинице Landmark.

Суд вынес ему обвинение в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть – в умышленном убийстве. При этом адвокаты принца настаивали на том, что их подзащитный совершил непредумышленное убийство. Однако обвинение предоставило суду видеозаписи, которые были сделаны камерами наблюдения отеля Landmark. На них запечатлены факты того, что принц неоднократно жестоко избивал своего слугу.

Кроме того, как пишет Лента.ру, сторона обвинения считает, что принц и слуга состояли в интимной связи, а убийство произошло в ходе нетрадиционных эротических игр. По мнению же адвокатов, их подзащитный находился со своим слугой лишь в дружеских отношениях. Они напомнили, что по законам Саудовской Аравии, мужчинам, вступившим в гомосексуальную связь, грозит смертная казнь.

На заседании суда выступали также представители Скотланд-Ярда, которые занимались расследованием этого дела. В своей речи они обратили особое внимание на тот факт, что принц сделал все возможное, чтобы уйти от ответственности за преступление. Сауд бин Абдулазиз бин Насир аль-Сауд сообщил о произошедшем только через несколько часов после смерти слуги. В это время он пытался скрыть следы преступления. Кроме того, изначально принц утверждал, что его слуга Бандар Абдулла Абдулазиз покончил с собой. Кроме того, после заключения под стражу, он пытался без каких-либо на то оснований добиться дипломатического иммунитета.

"