Рус
Eng

В Казахстане задержали российские фуры с грузом из Евросоюза

В Казахстане задержали российские фуры с грузом из Евросоюза
В Казахстане задержали российские фуры с грузом из Евросоюза
20 сентября, 09:13В мире
В Казахстане задержали как минимум восемь российских грузовиков товарами из Европы, заявили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Ограничения коснулись машин, везущих товары с границы с Евросоюзом.

Как сообщают «Известия», на границе с ЕС автопоезда перецепляют с европейских автомобилей на грузовики российских или белорусских компаний, которые затем отправляются в Казахстан. В российском Минтрансе указали, что Астана требует у водителей разрешительные документы на грузы, которые выданы не российскому перевозчику, а компании, везущей товары на территории ЕС до Белоруссии.

Минтранс направил письмо Мининдустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана, в котором указал, что у российских водителей есть казахстанские разрешения. Ведомство призвало коллег в Астане отменить новые нормы и отпустить фуры. По данным Минтранса, с проблемами столкнулись компании «Автотранзит», «СВ-Транс» и «Траско». На этих перевозчиков планируют наложить штрафы — по данным АСМАП, их размер составит около 3 тысяч евро на каждый случай задержания.

Напомним, что ранее многокилометровая очередь образовалась на польско-белорусской границе — дальнобойщикам не давали въехать в Белоруссию. По информации Госпогранкомитета Белоруссии, колонна растянулась на 45 км, а проезду мешали протестующие, блокирующие движение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter