Рус
Eng

В Херсонской области приняли решение о проведении референдума

В Херсонской области приняли решение о проведении референдума
В Херсонской области приняли решение о проведении референдума
20 сентября, 13:38В мире
Администрация Херсонской области приняла решение о проведении референдума по вхождению региона в состав России, заявил глава администрации Владимир Сальдо.

- Уважаемые жители Херсонской области! Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению <...> в состав Российской Федерации, - сказано в телеграм-канале Сальдо.

Он уверен, что Кремль примет итоги референдума. Возвращение в состав РФ обезопасит область, даст новые возможности для жителей и станет торжеством исторической справедливости.

- По результатам референдума я лично обращусь к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о том, чтобы как можно скорее он (референдум — прим. ред.) юридически был утвержден. Уверен, эта процедура не займет много времени, - указал Сальдо.

19 сентября общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик обратились к главам Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с призывом о срочном референдуме о вхождении в состав России на правах субъектов.

Ранее признанная иностранным агентом «Медуза*» писала, что российские власти якобы отложили на неопределенное время сроки проведения референдумов о присоединении Донецкой и Луганской народных республик, а также части Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Однако перед этим глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что чем быстрее пройдут референдумы в ДНР, ЛНР и на подконтрольных России украинских территориях, тем будет лучше. По его мнению, в нынешней ситуации будет «вполне логичным и обоснованным» присоединение новых регионов даже без проведения референдумов.

*СМИ-иностранный агент

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter