Рус
Eng

Цена на газ в Европе снизилась еще на 6,5% - до $1800

Цена на газ в Европе снизилась еще на 6,5% - до $1800
Цена на газ в Европе снизилась еще на 6,5% - до $1800
20 сентября, 12:05В миреФото: 1МI
Биржевые цены на газ в Европе продолжают снижаться. С начала торгов во вторник цены опустились еще на 6,5% и достигли отметки в 1,8 тысячи долларов за тысячу кубометров, следует из данных биржи ICE.

Так, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах во вторник опустилась до 1789 долларов за тысячу кубометров.

Ассоциация операторов газовой инфраструктуры сообщает, что европейские газохранилища заполнены уже более чем на 85%. Данных запасов хватит, чтобы покрыть пятую часть годового потребления в Европе. Газ в хранилищах закончится уже в феврале следующего года, сообщает испанская газета La Vanguardia. Запасов газа хватит до марта, если Россия возобновит поставки.

Вместе с тем, цены на газ в Европе продолжают снижаться в ожидании решений властей по борьбе с энергокризисом. Страны обсуждают установление потолочных цен на ресурс. Изначально предлагалось установить предельные цены только на российский газ, но ряд стран не поддержали эту инициативу, опасаясь, что Россия в этом случае и вовсе приостановит поставки ресурса в Европу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter