Рус
Eng

США потребуют от Турции сокращения использования платежной системы «Мир»

США потребуют от Турции сокращения использования платежной системы «Мир»
США потребуют от Турции сокращения использования платежной системы «Мир»
20 сентября, 20:06В мире
Соединенные Штаты будут сотрудничать с Турцией по поводу сокращения использования российской платежной системы «Мир» за пределами РФ, заявила помощница главы американского Минфина Элизабет Розенберг. По мнению ведомства, Анкара помогает Москве игнорировать санкции.

Министерство озабочено возможностью России обходить санкции, которые были введены на фоне спецоперации на Украине. В США настаивают на том, что граждане РФ не должны иметь возможность пользоваться картами «Мир» за рубежом. Розенберг объявила, что Вашингтон и Анкара будут вместе работать над устранением этой «проблемы».

- Замминистра предпринял конкретные значительные усилия в этом отношении, - сказала она.

На прошлой неделе США ввели санкции против Национальной системы платежных карт, которая выступает оператором карт «Мир". Турецкий Isbank приостановил использование российской платежной системы "Мир". Аналогичное решение принял также турецкий DenizBank. Но карты "Мир" продолжают принимать турецкие банки Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank.

В посольстве РФ в Турции порекомендовали российским туристам, которые запланировали поездку в эту страну, взять с собой наличные деньги, поскольку за границей у них могут возникнуть сложности при оплате банковской картой "Мир".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter