Рус
Eng

Россиянам советуют взять с собой наличные при поездке в Турцию

Россиянам советуют взять с собой наличные при поездке в Турцию
Россиянам советуют взять с собой наличные при поездке в Турцию
20 сентября, 13:27В миреФото: 1МI
В российском посольстве в Турции порекомендовали российским туристам, которые запланировали поездку в эту страну, взять с собой наличные деньги, так как за границей у них могут возникнуть сложности при оплате банковской картой "Мир".

К настоящему времени уже два турецких банка, которые ранее принимали карты российской платежной системы "Мир", приостановили обслуживание под давлением США.

Российские туристы по-прежнему могут расплатиться картой через терминалы тех банков, которые продолжают работать с системой. "К сожалению, устанавливать это придется опытным путем", - отметили в российском посольстве. По этой причине, чтобы не остаться без денег за рубежом, в дипведомстве рекомендовали россиянам взять с собой наличные для повседневных трат.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что турецкий Isbank приостановил использование российской платежной системы "Мир". Аналогичное решение принял также турецкий DenizBank. Российские карты "Мир" продолжают принимать турецкие банки Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank.

Напомним, что на прошлой неделе США ввели санкции против Национальной системы платежных карт, которая выступает оператором карт "Мир". Американский Минфин пригрозил санкциями тем, кто будет сотрудничать с российской платежной системой за пределами России. Власти США пытаются оказать давление на зарубежные банки, чтобы те отказались от сотрудничества с российской платежной системой, чтобы России не удалось уклониться от западных санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter