Рус
Eng

Около ста россиян застряли в Иране из-за поломки самолета

Около ста россиян застряли в Иране из-за поломки самолета
Около ста россиян застряли в Иране из-за поломки самолета
20 сентября, 07:18В мире
Из Тегерана не могут вылететь около ста граждан России из-за неисправности самолета, все они будут размещены в отелях Rexan and Remis, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, их разместят в отелях. 

Догузова не уточнила, в каком направлении следовал рейс. Известно, что речь идет о самолете венесуэльской компании Conviasa.

Россиянам оформили временное разрешение на въезд в Иран. Догузова заверила, что соотечественников обеспечат всем необходимым. Им оформят полноценные визы «для комфортного пребывания в Иране на время ожидания вылета». Пока не уточняется, как долго продлится ожидание. Содействие застрявшим в Тегеране пассажирам оказывает туроператор «Интурист», Догузова держит ситуацию «на личном контроле».

Напомним, что более четырех сотен российских туристов не могли вылететь на родину из египетского Шарм-Эль-Шейха из-за того, что самолет авиакомпании RedWing, который должен был забрать их, сломался. Никаких документов об отмене рейса пассажирам не предоставили ни туроператор, ни перевозчик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter