Рус
Eng
К резиденции Лукашенко направляется десяток БТР

К резиденции Лукашенко направляется десяток БТР

20 сентября , 13:43В миреPhoto: radiosputnik.ria.ru
Колонна военных грузовиков, спецтехники, автобусов с ОМОНовцами и автозаки двигаются в сторону центра белорусской столицы, где запланирован очередной марш оппозиции. Десять БТР едут к дворцу Независимости – резиденции президента республики Александра Лукашенко.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подходы к площади Независимости сейчас перекрыты металлическими ограждениями, а на самой площади дежурят милиционеры и бойцы ОМОН. На настоящий момент центральные улицы для транспорта открыты.

Ранее, сообщая о числе задержанных на вчерашней акции протеста, пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова призвала граждан «не подвергать себя риску» и не откликаться на призывы к участию в протестах. Она указала, что некоторые участники митингов «развлекаются» на проезжей части города.

Напомним, что вчера во время «Блестящего марша» в Минске были задержаны, по данным лишенного лицензии правозащитного центра «Весна», 390 человек, в основном, женщины. В числе первых задержанных – 73-летняя Нина Багинская, которую увезли к Советскому РУВД, а после отпустили.

Акции протеста в республике начались 9 августа, со дня президентских выборов. Граждане не согласны с официальными результатами голосования, согласно которым победу одержал белорусский лидер Александр Лукашенко. Митинги сопровождаются жесткими задержаниями, избиениями и издевательствами над задержанными. Действия белорусских силовиков критикуют в Евросоюзе. Сам Лукашенко обвинял пострадавших в результате насилия со стороны силовиков и фальсификации травм. Он уверял, что они якобы «красили синей краской» тела, чтобы имитировать синяки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter