Рус
Eng
Госдеп США внес в черный список 33 человек, связанных с ОПК России

Госдеп США внес в черный список 33 человек, связанных с ОПК России

20 сентября 2018, 23:09В миреPhoto: AP Photo / Mark J. Terrill
Госсекретарь США Майк Помпео одобрил внесение новых физических и юридических лиц в черный список, фигуранты которого связаны с российским оборонно-промышленным комплексом(ОПК) или разведкой.

Новые санкции были введены через несколько часов после того, как президент Дональд Трамп поручил Госдепу и Минфину США приступить к исполнению антироссийских санкций, предусмотренных законом CAATSA.

Госсекретарь США Майк Помпео быстро подготовил черный список из 33 физических и юридических лиц, связанных с российской «оборонкой» или разведкой.

В список попали частная военная компания Вагнера, логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КНААПО), который собирает самолеты компании «Сухой». В список также попали структуры, имеющие отношение к «разведывательному сектору» — это «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и Агентство интернет-исследований, которые связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным, уточняет РБК.

Также в списке значатся 13 человек, которым были предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы США и 12 россиян, которых Минюст США назвал офицерами ГРУ и обвинил во взломе серверов Демократической партии США летом 2016 года.

Ранее Reuters сообщал, что в список внесены 33 российских чиновника, относящихся к сфере ОПК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter