Рус
Eng

Фото дня: Трамп в Белом доме не предложил президенту Польши присесть

Фото дня: Трамп в Белом доме не предложил президенту Польши присесть
Фото дня: Трамп в Белом доме не предложил президенту Польши присесть
20 сентября 2018, 18:45В мире
Польского президента Анджея Дуду вынудили стоя подписать пакта о стратегическом партнёрстве с США. Сам Трамп при этом удобно сидел за своим рабочим столом в Белом доме. Дуда сделал вид, что ничего не произошло, и даже улыбнулся в камеру.

Но именно эту фотографию Дональд Трамп немедленно разместил в своём Тwitter.

Это мгновенно вызвало яростное возмущение польской прессы и оппозиции.

Так, один из радиокомментаторов саркастически поблагодарил американского президента за то, что Дуде не пришлось подписывать пакт «стоя на коленях». Эксперт по истории дипломатии Януш Сибора назвал происшедшее оскорблением и заявил, что Польша ещё «никогда не падала так низко». Другой журналист вспомнил встречу Трампа и Ким Чен Ына, во время которой оба сидели за одним столом.Сам Анджей Дуда пока никак не прокомментировал происшедшее и, похоже, всем доволен.

Кстати, он как-то обещал назвать одну из американских военных баз в Польше в честь Трампа. Интересно, назовёт?

Не исключено, что это месть Трампа за неуклюжесть жены польского президента. Когда Трамп при встрече пожал руку президенту Анджею Дуде, а потом протянул руку его супруге, та его проигнорировала. Сначала она подошла к первой леди США Меланье Трамп и пожала ее руку , и уже после этого подала руку Трампу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter