Рус
Eng
«Роскосмос» объявил конкурс на 127 миллионов рублей

«Роскосмос» объявил конкурс на 127 миллионов рублей

20 сентября 2016, 18:55
В мире
Диана Кукушкина
Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на расчет траекторий полетов к Луне, Марсу и Юпитеру. Цена контракта составляет 126,961 млн рублей.

Исполнитель работ должен рассчитать траектории полета межпланетных космических аппаратов к Марсу и Луне, траекторий спуска и посадки на поверхность Луны, управления посадочным аппаратом в атмосфере Марса, а также управления искусственным спутником Марса и Юпитера с использованием аэродинамического торможения в атмосферах этих планет. Соответствующая заявка была опубликованана портале госзакупок. В техническом задании к конкурсу указано, что контракт должен быть исполнен до 30 ноября 2018 года, уточняет РБК.

Помимо этого, специалисты должны будут создать модель опасных сближений с космическим мусором на орбите и разработать параметры для маневров, чтобы спутники могли уклониться от столкновений с космическим мусором и другими аппаратами.

Кроме того, исполнитель работ должен определить параметры орбит для космических систем дистанционного зондирования Земли и систем связи и ретрансляции, которые создадут в рамках Федеральной космической программы до 2025 года. Конкурс также предполагает расчет параметров орбит для захоронения старых спутников.

Все задания должны быть выполнены в рамках федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter