Рус
Eng

Американец отсудил у продавцов поп-корна 7,5 млн из-за попкорновой болезни

Американец отсудил у продавцов поп-корна 7,5 млн из-за попкорновой болезни
Новость

20 сентября 2012, 17:23
Американец отсудил у продавцов поп-корна 7,5 млн из-за попкорновой болезни

Уэйн Уотсон, 59-летний житель США отсудил у магазина, где продавался поп-корн 7,5 млн долларов. Как указал в своем иске пострадавший, поп-корн нанес его здоровью огромный вред, у него развилась дагноз - «попкорновая болезнь».

В 2007 году мужчине после долгого обследования поставили «попкорновая болезнь легких». Врачи уверяют, что она развилась у Уотсона из-за того, что он в течение нескольких лет ежедневно готовил попкорн в микроволновой печи. При этом он вдыхал испарения диацетила - химического вещества, широко используемого в пищевой промышленности в качестве ароматизатора и, в частности, содержащегося в масле для приготовления попкорна, уточняет ИТАР-ТАСС.

Магазин, на который мужчина подал в суд, долго пытался доказать, что последний заболел не от поп-корна, а из-за того, что его работа связана с химическими веществами. Однако суд принял позицию Уотсона и постановил выплатить ему компенсацию.

Таким образом, Уэйн Уотсон стал первым, кто добился компенсации от производителей попкорна, не имея отношения к его изготовлению. Ранее крупных компенсаций за ущерб, причиненный здоровью диацетилом, добивались только сотрудники предприятий по производству попкорна.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter