Рус
Eng

Мэр Лондона: миллионы британцев не смогут оплатить возросшие счета за отопление зимой

Мэр Лондона: миллионы британцев не смогут оплатить возросшие счета за отопление зимой
Мэр Лондона: миллионы британцев не смогут оплатить возросшие счета за отопление зимой
20 августа, 13:31В миреФото: 1МI
Мэр Лондона Садик Хан призвал власти страны ограничить рост цен на энергоресурсы. В противном случае уже этой зимой миллионы британцев не смогут позволить себе ни оплатить за отопление, ни купить еду.

"Для многих вопрос даже не будет стоять перед выбором между отоплением и питанием. Как ни печально, но они не смогут позволить себе ни того, ни другого", - написал мэр города в соцсети.

К публикации он приложил инфографику агентства Bloomberg, согласно которой сумма счета за электроэнергию в январе 2023-го возрастет до четырех тысяч фунтов (около 280 тысяч рублей).

Мэр города призвал властей страны ограничить рост цен на электроэнергию, чтобы жители страны могли удовлетворить свои базовые потребности. Это особенно важно для уязвимых слоев населения, добавил он.

"Впереди тяжелая зима с растущими счетами за электричество и инфляцией. Многим будет трудно удержаться на плаву", - отметил он.

Мэр города призвал также заморозить арендные платы за съемное жилье. Садик Хан сослался на публикацию ВВС о том, что молодежь вскоре не сможет позволить себе аренду жилья. Четверо из десяти жителей страны в возрасте до 30 лет уже сегодня вынуждены тратить до 30% своих доходов.

Напомним, что жители Великобритании столкнулись с рекордной за последние 40 лет инфляцией. В июле она достигла 10,1%. Банк Англии прогнозирует, что к концу года инфляция ускорится до 13%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter