Рус
Eng

Изнуренный жарой и непосильной работой слон разорвал своего владельца в Таиланде

Изнуренный жарой и непосильной работой слон разорвал своего владельца в Таиланде
Изнуренный жарой и непосильной работой слон разорвал своего владельца в Таиланде
20 августа, 15:45В миреФото: Bali, Thailand, Indonesia
Несмотря на законы, направленные на защиту слонов, люди все еще подвергают их жестокому обращению и нередко расплачиваются за это.

В Таиланде, в провинции Пханг Нга, разъяренный слон разорвал бивнями своего владельца напополам, сообщает Newsweek. Сотрудники местного полицейского участка получили звонок около полудня. Вместе со спасателями и деревенским старостой полицейские отправились на место происшествия, где увидели посреди каучуковой плантации разорванное надвое тело 32-летнего Супачая Вонгфеда. Над трупом стоял слон Вонгфреда, 20-летний Пом-Пам.

Свидетели сообщили, что мужчина все утро заставлял слона таскать дрова на свою каучуковую плантацию. Жара и непосильная работа в конце концов привели слона в ярость, и он растерзал хозяина. Спасателям пришлось использовать дротиковый пистолет, чтобы усыпить Пом-Пэма, не позволявшего подойти к телу.

Правительство Таиланда еще в 1989 году запретило использовать слонов для перевозки древесины через лесные массивы, но многие тайцы не желают отказываться от этой практики. «Это еще одно суровое напоминание о том, что азиатские слоны были и всегда остаются дикими животными, которые могут напасть и убить, когда люди жестоко обращаются с ними или заставляют испытывать чрезмерный стресс, – прокомментировал случившееся генеральный директор благотворительной организации Save The Asian Elephants Дункан Макнейр. – Они глубоко страдают, как психологически, так и физически, когда их принуждают к постоянному тяжелому труду на лесозаготовках».

Несмотря на то, что в поп-культуре у слонов имидж добродушных животных, в состоянии стресса они очень опасны. По статистике организации Save The Asian Elephants, жертвами азиатских слонов, которые в свою очередь подвергались жестокому обращению со стороны людей, стали около 2000 человек. В июне в заголовки тайских газет попал слон, который не только убил 70-летнюю женщину, но и сорвал ее похороны, куда пришел, чтобы растоптать ее труп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter