Рус
Eng
Ким Чен Ын поделился полномочиями с сестрой и группой чиновников

Ким Чен Ын поделился полномочиями с сестрой и группой чиновников

20 августа , 20:13В миреPhoto: kremlin.ru
Национальное агентство разведки Южной Кореи сообщило, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передал часть своих полномочий группе высокопоставленных чиновников, а также назначил свою сестру Ким Е Чен фактически вторым лицом в стране. Ранее концентрация власти в руках северокорейских правителей была абсолютной.

По данным южнокорейской разведки, занимающая пост первого заместителя заведующего организационно-инструкторским отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чен теперь будет отвечать за отношения Северной Кореи с Южной Кореей и США, однако она все же не названа преемником Ким Чен Ына, - отмечает агентство "Интерфакс".

Два других высокопоставленных северокорейских чиновника будут отвечать за управление экономикой, а двое высокопоставленных военных назначены частично ответственными за вопросы обороны, которые ранее тоже курировал непосредственно Ким Чен Ын.

Изменения произошли после того, как Ким Чен Ын сообщил на пленуме ЦК правящей Трудовой партии Кореи о том, что страна "столкнулась с рядом неожиданных и неизбежных трудностей" и происходит "значительная задержка в осуществлении целей по улучшению уровня жизни народа". Также на пленуме принято решение о созыве очередного партийного съезда в следующем году.

Предыдущий съезд проходил в 2016 году. Там приняли первый с 1980-х годов пятилетний план экономического развития, Ким Чен Ын тогда же пообещал, что его страна не станет применять ядерное оружие первой. Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи назначил главой правительства Ким Док Хуна, - отмечает theins.ru.

В апреле этого года вице-президент телерадиовещательной сети Гонконга HKSTV со ссылкой на информацию в японской прессе сообщала о смерти Ким Чен Ына после перенесенной им операции на сердце. Также сообщалось, что в Северную Корею приезжала делегация в составе врачей и членов правительства соседнего Китая, которую возглавил высокопоставленный представитель международного отдела ЦК Компартии страны. Отмечалось, что эта поездка связана со слухами об ослабшем здоровье лидера Северной Кореи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter